Work-life balance – так чаще всего говорят о гармоничном сочетании работы и личной жизни. У вас получилось достигнуть баланса, если вы успеваете продуктивно работать, уделять достаточно времени семье, друзьям и своим увлечениям, а также заботиться о себе, отдыхать и восстанавливаться. Если же продвижение по карьерной лестнице и рост эффективности на работе происходит за счет личного времени, то стоит серьезно задуматься о life-work balance.

Трудоголизм

 

Понятию «трудоголизм» уже более 50 лет, и понимаем мы его как неконтролируемую потребность непрерывно работать. На работе, конечно же, приветствуется увлеченность работой и стремление доводить дело до конца, но есть очень большая разница между работой в удовольствие и зависимостью. Чаще всего личная жизнь у трудоголиков или полностью отсутствует, или отодвигается бесконечно далеко в списке ценностей.

HR-специалисты отмечают, что трудоголики подвержены стрессам и профессиональному выгоранию. Часто основная цель трудоголика – повышение по службе, блестящая карьера и повышение заработной платы. Но проблема в том, что работа в режиме нон-стоп далеко не всегда способствует росту профессионального уровня, так как он тесно связан с личным ростом, на который не остается времени.

Далеко не многим удается соблюдать баланс в своей жизни. Сохранение баланса между рациональной основой жизни и эмоциями является необходимым условием благополучия и здоровья. Работники, склонные к карьеризму и трудоголизму, чаще других бросают работу, меняют сферу деятельности, становятся участниками конфликтов, чаще болеют и переносят эмоциональные срывы.

 

Установление границ

 

Замечали за собой, что проверяете электронную почту и отвечаете на сообщения после окончания рабочего дня? Исследователи из Цюрихского университета в Швейцарии полагают, что эта привычка может иметь отрицательный эффект.

Они запустили онлайн-опрос, в котором 1 916 сотрудников отвечали на вопросы о балансе работы и жизни. Например, респондентов спрашивали, как часто они думали о работе в нерабочие часы; о качестве отдыха; усталости и истощении.

Люди с менее строгими границами рабочей жизни меньше отдыхали и сообщали о более высоких уровнях утомления, чем те, кто разделял труд и отдых. Разграничение между работой и личным временем может быть сложной задачей, но это значительно влияет на восстановление и эффективность. Активная осознанная позиция в отношении баланса между работой и здоровьем — лучший выбор для тех, кто хочет добиться успеха.

Ответственность

 

К сожалению, многие работодатели не учитывают предыдущий опыт и печальные последствия нарушения баланса, разрушая личную жизнь сотрудников и не получая в результате той выгоды, на которую рассчитывали.

В выигрыше те корпорации, которые вдохновляют людей на здоровый баланс между работой и жизнью, максимизируя продуктивность и счастье одновременно. Благополучие сотрудника на рабочем месте — это уже не просто популярный тренд, а неотъемлемая часть корпоративной ответственности компании.

Но самое важное – личная ответственность сотрудника перед собой, перед работодателем и перед своей семьей.  Она начинается с собственного выбора и здорового образа жизни. Компания может только создать атмосферу, наладить эффективные процессы, дать инструменты. А эффективность их применения и расстановка приоритетов зависит только от сотрудников, от их ответственности и готовности.

Как обстоят дела work-life balance в украинских компаниях?

 

 

Более чем половине офисных сотрудников приходиться жертвовать личной жизнью, свободным временем, семьей и друзьями в пользу работы. Каждый четвертый винит в этом работодателя. При этом, как показал опрос Международного кадрового портала hh.ua, почти две трети начальников стараются создавать условия для поддержания work-life balance своих подчиненных.

Как работодатели в Украине поддерживают идею о «work-life balance»?

Согласно данным опроса hh.ua, две трети работодателей в Украине поддерживают идею о балансе работы и личной жизни своих подчиненных. Практически каждый второй с пониманием относится к необходимости сотрудника иногда отсутствовать в офисе по личным причинам. Каждый шестой начальник готов предоставить возможность работать удаленно или предложить более удобный график работы.

Один из восьми старается минимизировать переработки. Обучающие программы тайм-менеджменту для сотрудников практикуют не более чем в 4% компаний. Системные work-life balance программы встречаются в украинских офисах еще реже.

Позиционировать Work-life balance в корпоративной культуре компании можно в самом широком контексте заботы о сотрудниках. Расстановка приоритетов между личной жизнью и работой — выбор каждого отдельного человека. Но однозначно работодатель может создать хорошие условия, в которых сотрудник будет поддерживать высокое качество жизни, уделять достаточное время и силы семье, отдыхать, развиваться. А условия для здорового образа жизни в офисе, возможность работы в удаленном режиме, корпоративные мероприятия, удобный график работы и восстановления, интегрированные в культуру компании, в этом очень помогают.